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Gâteau mimosa italien

Préparation 1 heure
Cuisson 45 minutes
Difficulté Facile
Pour le 8 mars, les Italiens ont une tradition culinaire appelée gâteau mimosa, une véritable prouesse en pâtisserie que nous avons tenté de simplifier et d'adapter en version vegan ! Découvrez notre recette de gênoise sans oeuf ni beurre mais tout aussi moelleuse qu'une recette traditionnelle !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

294

Protéine

7 g

Glucides

39 g

Lipides

10 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 294 kcal
Lipides 10 g
Acides gras saturés -
Glucides 39 g
Sucre 13 g
Protéine 7 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Commencer par réaliser le "Pan di Spagna" en mélangeant, dans un saladier, les farines, le sucre, la levure, la maizena et le zeste de citron. 2 Ajouter la purée d'amandes blanches et le lait petit à petit pour obtenir une pâte assez collante. 3 Enfourner le gâteau à 180 degrés pendant 40 minutes. 4 Pendant ce temps réaliser les crèmes. 5 Pour la crème intérieure, dans une casserole à feu doux, mélanger la farine, le lait, l'huile de coco et les fit drops. 6 Pour la crème mimosa, dans un blender mixer deux citrons, de la crème soja, de la poudre de curcuma. Puis faire chauffer à feu doux, le mélange dans une casserole jusqu'à ce qu'il épaississe. 7 Sortir le gâteau du four et couper la génoise en deux à l'horizontal. 8 Recouvrir les faces intérieures avec la crème intérieure. 9 Recouvrir le gâteau avec la crème mimosa. 10 Réserver 1h au frigo puis déguster.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 294 kcal
Lipides 10 g
Acides gras saturés -
Glucides 39 g
Sucre 13 g
Protéine 7 g
Sodium -
Fibres -
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