nu3Kitchen > Recettes minceur > Sans sucre ajouté > Gâteau invisible : pommes, poires & amandes

Gâteau invisible : pommes, poires & amandes

Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Difficulté Facile
Gâteau invisble, cela vous parle ? Testez ce gâteau presque sans pâte et délicieux pour un plaisir léger au dessert ou au goûter. Faible en lipides, cette recette ravira les personnes faisant attention à leur alimentation.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

155

Protéine

7 g

Glucides

18 g

Lipides

5 g

Étapes de préparation

1 Mélanger 60g de sucre de coco, les œufs, la purée d’amandes, la farine d’amande, le sirop de yacon, le lait végétal et la cannelle pour obtenir une pâte homogène. 2 Eplucher et découper les fruits en très fines lamelles (1 mm d’épaisseur). Les plonger dans le mélange et bien mélanger à la spatule pour tous les enrober de pâte. 3 Verser dans un moule à cake et lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Saupoudrer le reste du sucre de coco et enfourner pour 50 minutes à 180 degrés (le cake est cuit quand la pointe du couteau s’enfonce facilement). 4 Pendant que le cake cuit, torréfier les amandes effilées à la poêle. Les saupoudrer sur le gâteau à sa sortie du four.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 155 kcal
Lipides 5.4 g
Acides gras saturés -
Glucides 18.3 g
Sucre 18.2 g
Protéine 6.9 g
Sodium -
Fibres -
Sans sucre ajouté > Gâteau invisible : pommes, poires & amandes