nu3Kitchen > Recettes de saison > Été > Gaspacho maison à la tomate

Gaspacho maison à la tomate

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Nous avons réinventé pour vous la typique soupe froide espagnole et vous propose une recette de gaspacho maison à la tomate enrichi en protéines ! Cette soupe froide contient du tofu soyeux riche en protéines et sera donc parfaite après votre entraînement durant les chaudes journées d'été ! Ce gaspacho maison à la tomate constitue aussi une entrée ou un repas sain, frais et rassasiant grâce aux pois chiches et à la purée de cajou. La tomate et le concombre relevés avec un peu de citron pressé, de curcuma et de paprika vous rappeleront certainement les saveurs du sud. Un vrai voyage culinaire !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

315

Protéine

17 g

Glucides

28 g

Lipides

13 g

Étapes de préparation

1 Rincer les pois chiches et les égoutter. Mettre 150g de pois chiches dans votre blender. Placer les 100g restants sur une plaque recouverte de papier cuisson et y ajouter la sauce tomate low carb, le curcuma, du paprika, du sel et du poivre. Enfourner pour 15 minutes à 200°C. 2 Mixer les 150g de pois chiches avec les tomates, le concombre (garder 1/2 tomate et un petit tronçon de concombre pour la décoration), le poivron rouge, les échalotes, la purée de cajou, les graines de chia, le tofu soyeux et le jus de citron. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. 3 Couper la demi tomate et le bout de concombre en petits dés. Servir le gaspacho avec cette brunoise, les pois chiches grillés et les graines de chanvre.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 315 kcal
Lipides 13.2 g
Acides gras saturés -
Glucides 27.7 g
Sucre -
Protéine 17.1 g
Sodium -
Fibres -
Été > Gaspacho maison à la tomate