Fraisier vegan
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Difficulté
Facile
Découvrez une recette maison de fraisier 100 % vegan et sans sucre blanc ! Nous avons testé pour vous cette recette délicieuse et facile à reproduire grâce aux ingrédients naturels nu3 ! Une recette parfaite de fraisier maison pour démarrer la saison des fraises avec succès !
Valeur nutritionnelle par portion:
Kcal
254
Protéine
33 g
Glucides
11 g
Lipides
12 g
Ingrédients
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 8+
Pour la génoise :
- 170 g de farine d’amande bio nu3
- 50 g de xylitol nu3
- 2 yaourts de soja
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g de beurre de cacahuète nu3
- 2 c.à.s d'eau
Pour la chantilly :
- 80 g de xylitol nu3
- 100 g de crème de coco
- 100 g de fraises
Valeur nutritionnelle
Eléments nutritifs | Par Portion |
---|---|
Énergie | 254 kcal |
Lipides | 12 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 11 g |
Sucre | 5 g |
Protéine | 33 g |
Sodium | - |
Fibres | - |
Étapes de préparation
1
Préchauffer le four à 180 degrés.
2
Dans un saladier, mélanger la farine d'amande, la levure et le xylitol.
3
Avec un batteur, vitesse maximum, mélanger dans un second salarier, les deux yaourts, l'eau & le beurre de cacahuète.
4
Ajouter en pluie, le mélange d'ingrédients secs dans le second saladier tout en continuant de battre.
5
Dès l'incorporation totale des ingrédients, arrêter le batteur et verser rapidement dans un moule, puis enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
6
Placer le batteur, le saladier et la crème de coco au congélateur pendant 15 minutes.
7
Au bout de 15 minutes, verser uniquement la partie figée de la crème de coco et incorporer le xylitol. Battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
8
Sortir la génoise du four et la couper en 2. Remplir de crème chantilly et décorer avec des fraises.
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