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Falafels maison vegan

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Difficulté Facile
À la recherche d'une idée de repas minceur & healthy ? Voici notre recette facile de falafel vegan minceur. Seulement 52 calories par falafel, idéal comme recette minceur pour accompagner une salade de saison. Craquez sur notre sauce yahourt-curcuma allégée en calories et qui apporte une touche de fraîcheur à cette recette.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

58

Protéine

7 g

Glucides

3 g

Lipides

2 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 58 kcal
Lipides 2.2 g
Acides gras saturés -
Glucides 2.7 g
Sucre -
Protéine 6.6 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Dans un petit bol, mélanger la farine de chia avec l’eau. 2 Mixer les pois chiches égouttés, le persil et l’oignon. Ajouter le mélange farine de chia-eau et bien mélanger. 3 Ajouter l’huile de chanvre, le cumin, le curcuma et un peu de sel. Mélanger. 4 Former des boules de pâte et les faires cuire au four pendant 25 minutes. 5 Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la purée de noix de cajou avec le yaourt végétal, le jus de citron et les épices. Ajouter si besoin du lait végétal pour obtenir la texture souhaitée.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 58 kcal
Lipides 2.2 g
Acides gras saturés -
Glucides 2.7 g
Sucre -
Protéine 6.6 g
Sodium -
Fibres -
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