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Falafel à la farine de pois chiche

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Difficulté Facile
Vous rêvez de délicieux falafels maison ? Rien de plus simple avec notre recette de falafels facile et sans gluten grâce à la farine de pois chiche riche en fibres et faible en graisses. Une recette idéale pour accompagner une salade de printemps et 100 % à base d'ingrédients végétaux ! Régalez-vous !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

70

Protéine

4 g

Glucides

8 g

Lipides

2 g

Ingrédients

  • 200 g de farine de pois chiche bio nu3
  • 2 càs de farine d'épautre
  • 1 càc d'oignon en poudre
  • 1 càc d'ail en poudre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1 càs de persil hâché
  • 1 pincée de poivre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 170 ml d'eau chaude
  • 3 càs de sésame, (en option)
  • 1 càc d'huile pour la poêle

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 70 kcal
Lipides 2 g
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 2 g
Protéine 4 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. 2 Verser l'huile et l'eau chaude sur le mélange et bien remuer. 3 Laisser reposer et gonfler 10 minutes. 4 Préchauffer votre poêle et ajouter la cuillère d'huile à feu doux. 5 À la main, former des boules de falafels avec votre mélange, rouler les boules dans les graines de sésame et faire dorer à la poêle. Afin de bien laisser cuire l'intérieur, couvrer la poêle d'un couvercle et faire attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude. 6 Une fois bien dorés, sortir les falafels et les égoutter sur du papier essuie-tout.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 70 kcal
Lipides 2 g
Acides gras saturés -
Glucides 8 g
Sucre 2 g
Protéine 4 g
Sodium -
Fibres -
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