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Curry chou-fleur & pois chiches

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Pour une alimentation vegan ou simplement pour varier de la viande, les pois chiches sont un aliment incontournable ! Ils s'harmonisent très bien avec le chou-fleur et sont très sains. Ces légumineuses aux multiples qualités sont riches en fibres et en protéines végétales. Découvrez cette fabuleuse recette de curry vegan pour un dîner raffiné et délicieusement épicé.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

711

Protéine

22 g

Glucides

58 g

Lipides

36 g

Ingrédients

  • 750 g de chou-fleur, frais ou congelĂ©
  • 215 g de pois chiches, (env. 1 verre)
  • 3 pommes de terre, petites
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 cc de poudre de curcuma bio nu3
  • 0,5 cc de paprika
  • 1 cc carrĂ©es de chocolat noir pâtissier
  • 0,5 cc de cumin
  • 1 pincĂ©e de poivre
  • 1 pincĂ©e de piment
  • 1 cs d’huile de coco bio nu3

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 711 kcal
Lipides 36 g
Acides gras saturés 0.03 g
Gras polyinsaturés 2 g
Gras monoinsaturés 1 g
Glucides 58 g
Sucre 12 g
Protéine 22 g
Sodium -
Fibres 18 g

Étapes de préparation

1 Découper les pommes de terre épluchées en petits morceaux et faire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Ajouter le chou-fleur après 5 minutes et laisser cuire ensemble. 2 Hacher finement les oignons et l'ail, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. 3 Égoutter les pois chiches, ajouter aux oignons. Laisser revenir quelques minutes avec le gingembre. 4 Terminer la cuisson en versant le lait de coco. 5 Sortir les pommes de terre et le chou-fleur de l'eau, découper le chou-fleur en petits morceaux si vous ne l'avez déjà fait. Ajouter à la poêlée. 6 Assaisonner le curry au chou-fleur avec du paprika, du curcuma, cumin et autres puis laisser mijoter entre 5 et 10 minutes jusqu'à ce que le curry devienne crémeux et fondant.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 711 kcal
Lipides 36 g
Acides gras saturés 0.03 g
Gras polyinsaturés 2 g
Gras monoinsaturés 1 g
Glucides 58 g
Sucre 12 g
Protéine 22 g
Sodium -
Fibres 18 g
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