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Cheesecake aux fraises sans cuisson

Préparation 20 minutes
Cuisson 120 minutes
Difficulté Moyen
La saison des fraises est de retour ! Découvrez notre recette de cheesecake aux fraises sans cuisson et vegan pour profiter de ce fruit délicieux et sans sucre qu'est la fraise ! À base d'ingrédients naturels et entièrement végétale, cette recette va vous combler. Le petit plus : le résultat est bluffant et la recette très simple !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

461

Protéine

12 g

Glucides

20 g

Lipides

34 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 461 kcal
Lipides 34 g
Acides gras saturés 7 g
Gras polyinsaturés 4 g
Gras monoinsaturés 10 g
Glucides 20 g
Sucre 16 g
Protéine 12 g
Sodium -
Fibres 4 g

Étapes de préparation

1 Laisser les noix de cajou et les amandes pour la garniture tremper une nuit (minimum 5 heures) dans de l'eau. Faire tremper également les dattes dans de l'eau chaude, une heure avant la recette ou pendant la nuit. 2 Déposer une conserve de lait de coco la nuit dans le réfrigérateur, sans agiter ! Un dépôt de crème se crée sur le dessus pendant la nuit qui nous sera utile pour la recette. 3 Mixer tous les ingrédients pour la base du cheesecake afin de former une masse homogène. Arrêter de mixer à temps afin de ne pas obtenir une mousse. 4 Tapisser un moule à gâteau (18-20cm de diamètre) de papier cuisson et déposer le mélange à base de datte. Bien étaler au fond du moule. 5 Mélanger tous les ingrédients de la garniture afin d'obtenir une masse crémeuse. Ajouter du lait végétal si la consistance vous paraît trop dense. 6 Verser 3 càs de la garniture dans une poche à douille avec une ouverture en étoile et réserver au frigo. 7 Ajouter les fraises dans la crème du faux cheesecake et mélanger. 8 Verser la garniture sur la base et bien répartir. Couvrir le moule avec un film plastique et réserver au congélateur pendant un minimum de deux heures. 9 Décorer le cheesecake une fois sorti du congélateur avec la poche à douille et quelques fraises fraîches. Laisser à température ambiante avant de servir.

Notes

À savoir : notre cheesecake sans cuisson se conserve plusieurs jours au congélateur !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 461 kcal
Lipides 34 g
Acides gras saturés 7 g
Gras polyinsaturés 4 g
Gras monoinsaturés 10 g
Glucides 20 g
Sucre 16 g
Protéine 12 g
Sodium -
Fibres 4 g
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