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Carrot cupcakes vegan

Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Difficulté Facile
Découvrez le classique américain carrot cake en version plus petite et vegan. À base de farine de pois chiches et de lait végétal pour le côté moelleux et de la purée d'oléagineux pour le glaçage, ce gâteau aux caroottes va devenir un véritable incontournable pour vos événements ou votre gourmandise personnelle. Préparés sous forme de muffins à la carotte, nos carrot cupcakes vegan sont parfaits pour les anniversaires, les goûters entre amis ou les pique-nique d'été !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

101

Protéine

5 g

Glucides

14 g

Lipides

4 g

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 101 kcal
Lipides 4 g
Acides gras saturés -
Glucides 14 g
Sucre 3 g
Protéine 5 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

1 Préchauffer le four à 170 degrés. Mixer les carottes. 2 Dans un saladier mélanger le sucre, le lait, les Fit drops & l'huile de coco fondue. 3 Ajouter la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les carottes. Enfourner pendant 45 minutes dans un moule préalablement huilé. 4  Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la purée de cajou, le xylitol et les zestes du citron. Réserver deux heures au réfrigérateur. 5 Réserver les carrot cupcakes. 6 Avec une poche à douille, étaler le glaçage sur les muffins.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 101 kcal
Lipides 4 g
Acides gras saturés -
Glucides 14 g
Sucre 3 g
Protéine 5 g
Sodium -
Fibres -
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