Valeurs nutritionnelles par personne
285 kcal
6.3g Protéines
32.2g Glucides
14.4g Graisse
Découvrez ce gâteau classique de la pâtisserie américaine en version vegan. À base de purée d'oléagineux et de lait végétal, cette recette de carrot cake maison est un délice et n'a rien à envier à sa version originelle. Un régal pour les gourmands végétaliens ou non !
Étape
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, farine de coco, levure, cannelle, sucre de coco).
Étape
Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et la purée d’amandes brunes. Mélanger.
Étape
Ajouter ensuite progressivement le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape
Ajouter enfin les carottes râpées et les noix de macadamia concassées. Mélanger.
Étape
Verser la pâte dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake pour un grand carrot cake). Cuire 20 à 25 min dans un four à 180°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1192 kJ / 285 kcal |
Graisse | 14.4 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 32.2 g |
Sucre | - |
Protéines | 6.3 g |
Sel | - |
Sodium | - |
Fibres | - |