Carrot cake vegan

Carrot cake vegan
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Difficulté simple
Carrot cake vegan
Valeurs nutritionnelles par personne

285 kcal

6.3g Protéines

32.2g Glucides

14.4g Graisse

Découvrez ce gâteau classique de la pâtisserie américaine en version vegan. À base de purée d'oléagineux et de lait végétal, cette recette de carrot cake maison est un délice et n'a rien à envier à sa version originelle. Un régal pour les gourmands végétaliens ou non !

Étape
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, farine de coco, levure, cannelle, sucre de coco).
Étape
Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et la purée d’amandes brunes. Mélanger.
Étape
Ajouter ensuite progressivement le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Étape
Ajouter enfin les carottes râpées et les noix de macadamia concassées. Mélanger.
Étape
Verser la pâte dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake pour un grand carrot cake). Cuire 20 à 25 min dans un four à 180°C.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1192 kJ / 285 kcal
Graisse 14.4 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 32.2 g
Sucre -
Protéines 6.3 g
Sel -
Sodium -
Fibres -