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Carrot cake vegan

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Découvrez ce gâteau classique de la pâtisserie américaine en version vegan. À base de purée d'oléagineux et de lait végétal, cette recette de carrot cake maison est un délice et n'a rien à envier à sa version originelle. Un régal pour les gourmands végétaliens ou non !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

285

Protéine

6 g

Glucides

32 g

Lipides

14 g

Étapes

1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, farine de coco, levure, cannelle, sucre de coco). 2 Ajouter ensuite l’huile de coco fondue et la purée d’amandes brunes. Mélanger. 3 Ajouter ensuite progressivement le lait végétal et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 4 Ajouter enfin les carottes râpées et les noix de macadamia concassées. Mélanger. 5 Verser la pâte dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake pour un grand carrot cake). Cuire 20 à 25 min dans un four à 180°C.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 285 kcal
Lipides 14.4 g
Acides gras saturés -
Glucides 32.2 g
Sucre -
Protéine 6.3 g
Sodium -
Fibres -
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