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Carrot cake sans sucre

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Vous cherchez une idée de recette pour le repas de Pâques ? Voici notre carrot cake sans sucre, facile et délicieux pour terminer un bon repas de Pâques ou commencer un brunch pendant le weekend de Pâques. À base de xylitol, notre gâteau aux carottes est entièrement sans sucre et idéal pour garder la ligne pendant les fêtes.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

126

Protéine

3 g

Glucides

13 g

Lipides

8 g

Ingrédients

Pour le gâteau
Pour le glaçage

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 126 kcal
Lipides 8 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 13 g
Sucre 0.4 g
Protéine 3 g
Sodium 27 mg
Fibres 1 g
Potassium 0.1 mg

Étapes de préparation

1 Préchauffer le four à 180°C 2 Eplucher et raper les carottes. 3 Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et mélanger avec le xylitol. 4 Mélanger les carottes, la purée de noisettes et le jus d'orange fraîchement pressé avec aux jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite les noisettes concassées, la farine d'épeautre et la levure. Bien mélanger. 5 Ajouter enfin les blancs en neige en soulevant délicatement la pâte. 6 Huiler un moule à gâteau (25 x 25 cm) avec un peu d'huile de coco bio nu3 et verser la pâte du carrot cake. 7 Faire cuire environ 20 minutes puis laisser refroidir. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 8 Pour le glaçage, mélanger le xylitol moulu avec le lait. Afin d'obtenir une consistance plus épaisse, rajouter à votre convenance du lait ou du xylitol. Répartir le glaçage sur le gateau. 9 Décorer selon vos envies !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 126 kcal
Lipides 8 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 13 g
Sucre 0.4 g
Protéine 3 g
Sodium 27 mg
Fibres 1 g
Potassium 0.1 mg
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