Cake marbré sans beurre ni sucre raffiné
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Difficulté
Facile
Envie d'une part de gâteau au dessert ou au goûter ? Faites-vous plaisir avec notre recette spécialement sans sucre ni beurre. Le sirop d'agave à l'indice glycémique plus bas, fait le travail du sucrant et l'huile de coco bio joue le rôle de la matière grasse plus saine ! Un délice comme dans vos souvenirs, ce cake marbré sans beurre ni sucre ravira vos papilles.
Valeur nutritionnelle par portion:
Kcal
213
Protéine
4 g
Glucides
19 g
Lipides
12 g
Ingrédients
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 12+
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de sirop d’agave bio nu3
- 100 g de crème de soja
- 100 g de farine
- 60 g de farine de souchet bio nu3
- 1 cc de levure
- 30 g d’huile de coco bio nu3, fondue
Valeur nutritionnelle
Eléments nutritifs | Par Portion |
---|---|
Énergie | 213 kcal |
Lipides | 12.1 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 19 g |
Sucre | 8 g |
Protéine | 3.6 g |
Sodium | - |
Fibres | - |
Étapes de préparation
1
Faire fondre le chocolat.
2
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sirop d´agave et la crème de soja. Ajouter ensuite les farines, la levure et 1 pincée de sel.
3
Diviser la pâte en 2 et ajouter le chocolat fondu dans une des 2 préparations.
4
Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson, verser une première couche de pate nature. Puis ajouter une seconde couche de pate au chocolat (sans toucher les bords du moule) et répéter jusqu´à épuisement des 2 saladiers de pate.
5
Cuire 30 minutes à 180°C.
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