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Brioche tressée vegan à la purée de noisettes

Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Encore chaude et tout juste sortie du four : le moment tant attendu pour déguster une tranche de brioche légère au goût noisetté. Découvrez notre recette de brioche tressée vegan à la purée de noisettes qui se prêtera parfaitement à vos petits déjeuners, vos goûters, ou les deux ! Parfaite à tremper dans votre café, elle est aussi délicieuse accompagnée d'une confiture maison. Et pour cela, nous vous avons préparé une recette de confiture à la fraise simple et sans sucre raffiné, que vous pouvez bien sûr réaliser avec tous vos fruits préférés !

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

111

Protéine

3 g

Glucides

16 g

Lipides

4 g

Ingrédients

Pour la brioche
  • 150 ml de lait d'amande, (ou autre lait végétal)
  • 5 g de levure sèche de boulanger
  • 270 g de farine de blé semi-complète
  • 1 petite càc de sel
  • 50 g de sirop de fleur de coco bio nu3
  • 65 g de purée de noisettes bio nu3
Pour la confiture express à la fraise

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 111 kcal
Lipides 3.5 g
Acides gras saturés -
Glucides 16.4 g
Sucre -
Protéine 3.1 g
Sodium -
Fibres -

Étapes de préparation

Pour la brioche 1 Faire tiédir le lait végétal. Y ajouter la levure de boulanger, mélanger, couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Puis, ajouter 40g de sirop de fleur de coco, la purée de noisettes et le mélange lait végétal-levure. 3 Pétrir pendant une quinzaine de minutes (à la main ou au robot pâtissier) jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante et qu'elle forme une boule homogène. 4 Placer la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser pousser la pâte pendant 2 heures. 5 Au bout de 2 heures, dégazer la pâte en la pétrissant à nouveau 1 à 2 minutes. Puis, diviser la pâte en 3 et former des boudins. Former une tresse avec les 3 boudins de pâte. Si nécessaire, coller les extrémités avec un peu d'eau ou de lait végétal. 6 Dorer la brioche avec le reste de sirop de fleur de coco mélangé à un peu de lait végétal et enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Pour la confiture express 1 Laver et équeuter les fraises, puis les mixer. 2 Ajouter ensuite le sirop de fleur de coco et les graines de chia et laisser reposer 15 min avant de déguster !

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 111 kcal
Lipides 3.5 g
Acides gras saturés -
Glucides 16.4 g
Sucre -
Protéine 3.1 g
Sodium -
Fibres -
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