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Brioche légère sans beurre maison

Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Voici une recette de brioche maison avec des ingrédients sains : sans beurre ni sucre raffiné pour cette recette légère et gourmande. Idéal pour le petit-déjeuner, les brunchs ou les goûters, cette recette pour les foodies confirmés est délicieuse est ultra légère.

Valeur nutritionnelle par portion:

Kcal

229

Protéine

5 g

Glucides

30 g

Lipides

10 g

Étapes

1 Mélanger la levure de boulanger avec le lait tiédi et laisser gonfler pendant 15 à 20 min. 2 Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de chia, le sel, le sirop d’agave, la crème de soja et l’œuf. Ajouter ensuite le mélange levure-lait, l’huile de coco, la purée de coco et pétrir la pâte à la main pendant 15 min (ou au robot). 3 Placer ensuite la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser monter dans un endroit chaud (four à 30-50°C par exemple) pendant 1h30 (ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. 4 Au bout d’1h30, pétrir rapidement la pâte et la séparer en 6 tas de même poids. Former des petites boules de pâte et les placer dans un moule (de façon à former une fleur), espacés d’1 cm. Laisser à nouveau monter la pâte pendant 1h30. 5 Au bout d’1h30, dorer les brioches (avec un mélange de lait végétal, sirop de coco et extrait de vanille par exemple) et les cuire 15 min dans un four à 170°C.

Valeur nutritionnelle

Eléments nutritifs Par Portion
Énergie 229 kcal
Lipides 9.7 g
Acides gras saturés -
Glucides 29.7 g
Sucre -
Protéine 4.8 g
Sodium -
Fibres -
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