Barres chocolatées protéinées

Barres chocolatées protéinées
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0
Difficulté simple
Barres chocolatées protéinées
Valeurs nutritionnelles par personne

331 kcal

6.2g Protéines

27.5g Glucides

28g Graisse

Envie d'un snack protéiné et gourmand ? Découvrez notre recette à base de protéines de pois et d'ingrédients 100 % naturels. Tous les pouvoirs de la protéine végétale avec un goût neutre qui se marrie bien à cette préparation sucrée de barre chocolatée maison. Un régal de chocolat et beurre de cacahuète, parfait pour une collation sportive ou dessert léger.

Couche n°1 :
Étape
Faire ramollir les dattes pendant 10 minutes dans de l'eau chaude. Mixer avec 50 g de noisettes, 50 g de noix de macadamia
Étape
Ajouter au mélange la farine de coco et 2 c.s. d'huile de coco avec un peu d'eau.
Étape
Bien étaler avec un rouleau à pâtisserie, verser dans un moule puis réserver au frais.
Couche n°2 :
Étape
Mixer 70 g de noisettes, 80 g de noix de macadamia. Rajouter la purée de noix de cajou, le sirop de fleur de coco et ajouter la protéine de pois.
Étape
Étaler sur la première couche dans le moule.
Couche n°3 :
Étape
Ajouter une couche de beurre de cacahuète sur le dessus puis mettre au congélateur pour la pâte durcisse.
Enrobage :
Étape
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec de l'huile de coco et ajouter le chocolat sur les barres préalablement découpées.
Étape
Remettre au congélateur environ 15 minutes, c'est prêt !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1385 kJ / 331 kcal
Graisse 28 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 27.5 g
Sucre 17.6 g
Protéines 6.2 g
Sel -
Sodium -
Fibres -