Banana bread au chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
35 min
Difficulté
Facile
Un classique des gâteaux faciles : banana bread en version vegan !
Qui n'a jamais eu des envies de gâteaux au pied levé sans avoir exactement les ingrédients ...il vous manque des oeufs, du lait ? Pas de problème, tant que vous avez de la banane ! Ce fruit est l'ingrédient magique dans la cuisine végétalienne, les végan le savent bien, les bananes remplacent les oeufs, sont un excellent liant et donne un petit goût fruité aux préparations. Voici donc notre recette facile de banana bread vegan pour tous les amateurs de gâteaux sains et équilibrés. D'ailleurs vous ne trouverez pas de sucre traditionnel dans notre recette de banana bread mais du sucre de fleur de coco, beaucoup moins calorique. Sachez aussi que la banane a un pouvoir sucrant non négligeable, découvrez ci-dessous notre recette de gâteau à la banane faible en sucre !
Qui n'a jamais eu des envies de gâteaux au pied levé sans avoir exactement les ingrédients ...il vous manque des oeufs, du lait ? Pas de problème, tant que vous avez de la banane ! Ce fruit est l'ingrédient magique dans la cuisine végétalienne, les végan le savent bien, les bananes remplacent les oeufs, sont un excellent liant et donne un petit goût fruité aux préparations. Voici donc notre recette facile de banana bread vegan pour tous les amateurs de gâteaux sains et équilibrés. D'ailleurs vous ne trouverez pas de sucre traditionnel dans notre recette de banana bread mais du sucre de fleur de coco, beaucoup moins calorique. Sachez aussi que la banane a un pouvoir sucrant non négligeable, découvrez ci-dessous notre recette de gâteau à la banane faible en sucre !
Valeur nutritionnelle par portion:
Kcal
-
Protéine
-
Glucides
-
Lipides
-
Ingrédients
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 6+
Pour le banana bread
- 2 bananes écrasées
- 1 tasse de farine
- 1/2 tasse de farine de coco bio nu3
- 1/3 tasse de sucre de fleur de coco nu3
- 1/2 tasse d’huile de coco bio nu3
- 1/2 tasse de lait de coco
- 1 cs de levure
- 1 cc de canelle
Pour le glaçage au chocolat :
- 20 g de chocolat noir
- 2 poignées de grué de cacao bio nu3
- 2 cs de cacao cru criollo bio nu3
Valeur nutritionnelle
Eléments nutritifs | Par Portion |
---|---|
Énergie | - |
Lipides | - |
fat_nested | - |
Glucides | - |
carbohydrate_nested | - |
Protéine | - |
Sodium | - |
Fibres | - |
Étapes de préparation
1
Préchauffez votre four à 180 degrés
2
Mélangez la farine, les flocons d’avoine, la farine de coco, le sucre de coco, la levure et la cannelle.
3
Ajoutez les bananes écrasées, le lait de coco, l'huile de coco. Bien mélanger
4
Mettre au four 35 minutes
5
Une fois le banana bread reposé, faites fondre le chocolat avec le cacao cru et étaler en glaçage sur le gâteau.
6
Dispersez des grués de cacao cru à votre guise. Servez, c'est prêt !
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