Whey Protein ist bei Kraft- und Kampfsportlern sowie Bodybuildern und Fitness-Fans beliebt

Quelle est la meilleure whey ?

Nous avons comparé pour vous les meilleures whey pour prendre du muscle.

Quelle est la meilleure protéine whey ? Nous avons comparé pour vous nos trois produits les plus populaires. Pour une comparaison optimale, nous avons choisi à chaque fois le goût vanille.

ON Whey Gold Standard

Type : isolat et concentré
Protéines/100 g : 81,2 g
Indice chimique :1 pas d’indication3
Glucides/100 g : 5,6 g
Lipides/100 g : 3,4 g
Taille d’une portion : 31 g
Protéines/portion : 25,2 g
BCAA/portion : 5,5 g
Solubilité : très bonne
Consistence : crémeuse
Goût : fortement vanillé
Autres saveurs : 9
Lieu de fabrication : Irlande
Prix/1000 g :2 33,03 €

nu3 Performance Whey

Type : concentré et isolat
Protéines/100 g : 74,9 g
Indice chimique :1 116
Glucides/100 g : 7 g
Lipides/100 g : 4,3 g
Taille d’une portion : 30 g
Protéines/portion : 22,5 g
BCAA/portion : 4,7 g
Solubilité : très bonne
Consistence : très crémeuse
Goût : fort goût vanillé
Autres saveurs : 10
Lieu de fabrication : Allemagne
Prix/100 g :2 16,99 €

MyProtein Impact Whey

Type : concentré
Protéines/100 g : 80 g
Indice chimique :1 106
Glucides/100 g : 4,9 g
Lipides/100 g : 7,3 g
Taille d’une portion : 25 g
Protéines/portion : 18 g
BCAA/portion : 3,8-4,5
Solubilité : bonne
Consistence : crémeuse
Goût : légèrement vanillé
Autres saveurs : 22
Lieu de fabrication : UK
Prix/1000 g :2 17,99 €

1Indice chimique calculé sur la base de la protéine de référence de la FAO/OMS de l’année 1985.

2Calculé sur la base du plus petit paquet disponible

3Optimum Nutrition ne fournit pas de profil d’acides aminés, un calcul de l’indice chimique n’est pas possible.

nu3 Performance Whey Vanilla, Pulver

Top Ventes

nu3 Whey Performance, Vanille, poudre, 1000 g
  • Indice chimique le plus élevé
  • Consistence la plus crémeuse
  • Très bonne solubilité
  • Goût vanille délicieux
  • Contient de l’isolat de whey protéine
Détails du produit
16,99 €
(16,99 € / 1 kg)
TVA incluse / Hors livraison

LIVRAISON GRATUITE DES 49€

Nos critères

Avant tout, sachez que les trois whey que nous avons testées nous ont convaincus ! Mais il faut aussi reconnaître qu’un seul produit ne peut pas tout faire – chaque poudre a ses avantages :

  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard : le plus de protéine
  • nu3 Performance Whey : texture crémeuse incomparable et prix le plus bas
  • MyProtein Impact Whey Protein : bonne texture et pris bas

Grâce à son taux le plus élevé en protéine, la whey d’Optimum Nutrition remporte le test. Il va sans dire qu’avant tout, une protéine en poudre doit fournir au corps autant de protéines que possible. Si, comme c’est le cas pour cette poudre, elle a bon goût et consiste principalement en isolat, de qualité supérieure au concentré, alors on a toutes les raisons de choisir la 100% Whey Gold Standard French Vanilla Cream.

Points critiques du produit d’Optimum Nutrition :

Pas de profil acides aminés : Pour une whey protéine vendue aussi souvent, cela reste inacceptable qu’après de longues recherches en ligne, nous ayons toujours été incapables de trouver un profil d’acides aminés officiel. Nous ne savons finalement pas ce qu’il y a vraiment dedans et si l’indice chimique est bon ou mauvais.

Prix élevé : A plus de 33 € le kg, la 100% Whey Gold Standard French Vanilla Cream est de loin la protéine en poudre la plus chère de notre test. Même si le taux élevé d’isolat de whey dans la poudre, dont la fabrication est plus chère que le concentré de whey, explique ce prix en partie, on trouve que ce produit n’est pas donné !

Comme le prix est un critère déterminant pour beaucoup, nous avons aussi élu un gagnant du rapport qualité-prix :

-20%
Optimum Nutrition Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard Protein French Vanilla Creme, Pulver

La meilleure whey

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard Protein French Vanilla Creme, poudre, 908 g
  • Contient le plus de protéine
  • Principalement en isolat
  • Beaucoup de BCAA
  • Très bonne solubilité
  • Un goût vanille délicieux
Détails du produit
Prix de vente conseillé: 37,50 € 29,99 €
(33,03 € / 1 kg)
TVA incluse / Hors livraison

LIVRAISON GRATUITE DES 49€

Pourquoi consommer de la whey ?

La protéine de whey, aussi appelée protéine de lactosérum, est un des deux types de protéines contenues dans le lait de mammifères ; l’autre est la caséine. Si on compare la protéine de whey et la caséine, on remarque quelques différences notables :

Valeur biologique très élevée : les protéines ont différentes valeurs biologiques. Plus elle est élevée, plus la protéine peut être exploitée par le corps humain. La protéine de whey atteint une valeur particulièrement élevée de 104 – même le poisson et la viande n’arrivent pas à ce niveau. La caséine, au contraire, n’a qu’une valeur de 77. Pas mauvaise pour autant, sa veleur biologique est néanmoins bien plus basse.

Une vitesse d’absorption très élevée : la whey peut être absorbée par le corps en 20 à 40 minutes et exploitée (les shakes mélangés à l’eau accélèrent même l’absorption). La caséine ne peut être exploitée par le corps qu’au bout de quelques heures. De la même façon, d’autres types de protéines comme la protéine de soja ne peut pas être utilisée aussi rapidement par le corps que la whey.

Quand devrait-on boire des shakes protéinés de whey ?

Tout de suite après l’entraînement : la valeur biologique élevée et la vitesse d’absorption font des shakes protéinés de whey un snack idéal de prise de masse après l’entraînement. L’entraînement a justement légèrement abîmé les muscles, qui nécessitent donc une restoration rapide. Pour cela, et pour la prise de masse musculaire qui s’ensuit, le corps a besoin de protéines. Un shake protéiné de whey est donc idéal.

Au lever : qui veut prendre de la masse doit s’assurer de son apport en protéines dès le réveil, car le corps a été privé d’alimentation – et donc de protéines – pendant la nuit. Le taux d’acides aminés au réveil est donc bas et il manquera au corps la matière nécessaire pour augmenter la masse musculaire. Un shake protéiné au petit-déjeuner résout ce problème.

Quelle est la différence entre le concentré de whey et l’isolat ?

Le lactosérum est un liquide vert-jaune qui provient des résidus de la production de fromage. Il est constitué à 94% d’eau, environ 5% de lactose et seulement 1% de protéines. Il faut donc commencer par les isoler pour pouvoir les transformer en protéine en poudre ou autres produits de nutrition sportive. L’isolation de la protéine de lactosérum peut être effectuée de différentes manières :

Concentré : Le concentré de whey présente un taux en protéines de 70 à 80%. Le reste se constitue de 6 à 8% de glucides (principalement du lactose) et 4 à 7% de lipides. Les concentrés de whey sont obtenus principalement par ultrafiltration, c’est-à-dire une filtration à travers une membrane très fine.

Isolat : L’isolat de whey contient un taux plus élevé de protéine que le concentré avec 90 à 96%, car il est produit différemment. Il peut être obtenu soit par échange d’ions soit par microfiltration, c’est-à-dire une filtration avec une membrane plus épaisse que l’ultrafiltration. Etant donné que ce processus requiert davantage d’étapes et de plus grandes quantités de lactosérum pour arriver à un taux élevé de protéine, l’isolat de whey est plus cher que le concentré.