LOW CARB

Moins de glucides, beaucoup de plaisir!

Le principe du Low Carb est basé sur un régime faible en glucides dans le but d’augmenter la couverture des besoins énergétiques de votre corps avec les réserves de graisse du corps. La teneur en glucides ingérés doit être inférieure à 100 grammes par jour. Les meilleurs résultats en terme de perte de poids sont atteints en consommant des repas Low Carb le soir, de sorte que la combustion des graisses pendant le sommeil ne soit pas inhibée par les glucides du dîner.

  • Souvent: eau, thé, viande, oeufs, fromage, charcuterie, tofu
  • Fréquemment: salade, tomates, huile végétale, noix et fruits à coque, concombre, brocoli, chou-fleur etc
  • Occasionellement:  fruits (par exemple : banane, ananas, raisins, kiwis, nectarines)
  • Rarement: boissons sucrées, pommes de terre, pizza, fast food, céréales transformées (farine blanche), gâteaux, glace,sucreries, chocolat, sucre

De plus, il est capital de :

  • Prendre 3 repas par jour
  • Boire beaucoup d’eau
  • Ajouter de la variété à vos repas
  • Planifier vos recettes une semaine à l’avance

L’alimentation Low Carb est aujourd’hui si répandue qu’il existe un bon nombre de produits spécifiques avec une teneur en glucides réduite et riches en protéines, parfaitement adaptés aux habitatudes de consommation alimentaire courantes. Ne croyez pas à tort que vous allez devoir renoncer à plats de pâtes ou au morceau de pain qui accompagne vos salades, il existe aujourd’hui des alternatives faibles en glucides, comme on les aime.

Pâtes et riz Low carb ►    Petit-déjeuner Low Carb ►     Autres produits Low Carb ►     Produits riches en protéines ►

Pâtes et riz Low Carb

Nous avons bien sûr de nombreuses offres de pâtes Low Carb dont vous pouvez profiter tout en limitant les glucides dans votre alimentation. Par exemple les pâtes Shirataki, également connues sous l’appellation Nouilles de Konjac, obtenues à partir du glucomannane de la racine de konjac, riche en fibres.

Grâce à ces pâtes et riz faibles en glucides, préparez-vous des accompagnements délicieux et qui tiennent au corps tout en s’intégrant parfaitement dans votre alimentatoin. Vous souhaitez aller plus loin ? Testez également une pizza Low Carb avec nos farines complètes.

Petit-déjeuner Low Carb - Trouvez l'inspiration !

Vous venez de commencer à vous alimenter Low Carb ou vous cherchez tout simplement des idées pour commencer la journée par une note sucrée ? Vous êtes au bon endroit ! Aucune restriction avec nos farines Low Carb et nos préparations pour pain low carb idéal pour le petit-déjeuner. Envie d’un encas ? C’est également possible dans le cadre d’une alimentation faible en glucides. Une barre hyperproteinée savoureuse est idéale pour combler les soudaines envies de sucré ou en tant que petite récompense après le sport. Des snacks Low Carb tels que des chips protéinés ou des shakes aux fruits peuvent optimiser votre alimentation.

Muesli Low Carb

Envie de muesli Low Carb ? Car même le muesli a le droit de figurer dans ton alimentation Low Carb ! Vous trouverez ci-dessous des mueslis plein de protéines à découvrir. Fruités ou au chocolat, choisissez votre favori et faites le plein d’énergie et de protéines pour démarrer  la journée !

Pain & Farines Low Carb

Vous aimeriez continuer de faire de la pâtisserie ou des pains au four malgré votre alimentation faible en glucides ? Pas de problème ! Il existe des farines Low Carb idéales pour la pâtisserie faible en glucides. La farine d’amande dégraissée ou la farine de coco, toutes deux faibles en glucides,  enrichissent votre alimentation Low Carb et donnent du goût à vos préparations. Vous trouverez même des mélanges de farines différentes à intégrer à votre alimentation faible en glucides. Ainsi vous pouvez alterner et profiter de délicieux petits pains protéinés, de gauffres, pizzas ou même gâteaux riches en protéines et faibles en glucides.

nu3 Purée de noix de cajou bio

  •  100% noix de cajou bio
  • Cru (RAW) pour une teneur maximale en nutriments
  • Sans addition de sel, de sucre ou d’huile

nu3 Érythritol, poudre, substitut de sucre

  • Sans calorie
  • Végétalien
  • Parfait pour la pâtisserie

nu3 Purée de noix de coco bio

  • 100% noix de coco fraîches
  • Sans lactose ni gluten
  • Alternative vegan à la graisse

nu3 Xylitol, gros grains, substitut de sucre

  • 40% moins de calories que le sucre
  • Xylitol : édulcorant 100% naturel
  • Parfait pour la cuisine

Renforcement musculaire & Prise de masse

Une alimentation Low Carb consiste à couvrir le besoin énergétique de l’organisme par les réserves de graisses déjà présentes dans le corps et non, comme c’est le cas habituellement, par des glucides ingérés lors des repas. Les glucides sont bien sûr une source d’énergie importante pour notre corps, car ils permettent de transformer le glucose. En revanche ils font également augmenter le taux de sucre dans le sang, obligeant le pancréas à distribuer plus d’insuline dans le sang.

Avec une alimentation Low Carb, le métabolisme peut se modifier grâce à une alimentation faible en glucides et riches en protéines, en ceci que le taux d’insuline reste faible dans l’organisme et que celui-ci se renforce en prenant de l’énergie dans ses propres réserves de graisse. Ainsi avec une alimenation Low Carb, le métabolisme évolue. Résultat : après un certain temps, les kilos superflus disparaissent.

La richesse en protéines associée à une faible teneur en glucides est la raison pour laquelle de nombreux sportifs choisissent une alimentation Low Carb. Lors d’un entraînement musculaire intensif, les muscles ont besoin d’un apport en protéines suffisant afin de se développer. L’alimentation Low Carb n’est pourtant pas uniquement indiquée lorsque l’on souhaite prendre de la masse. En limitant l’apport en glucides sur une longue période de temps, l’organisme change et puise dans ses réserves de graisse lorsqu’il est soumis à un rude effort lors de sports d’endurance (cardio).

 

De savoureuses recettes Low Carb

Spaghettis Low Carb aux crevettes, citron et légumes verts

Ingrédients (pour 2 personnes) :

350g de spaghettis Low Carb nu3
200 ml de bouillon de légumes
2 tiges de poireaux coupées en fines lamelles
80g de petits pois
80g de pousses d’épinards
200g de crevettes de cuisine, prêtes à déguster
2 CS de zeste de citron râpé finement
1 piment rouge haché finement
Quelques feuilles de basilic découpées
½ citron en quartiers

Préparation :
Ajouter les spaghettis Low Carb dans une passoire et les rincer abondamment. Égoutter. Verser le bouillon dans une casserole, ajouter le poireau et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les spaghettis, les petits pois, les épinards et les crevettes. Laisser mijoter pendant 2 minutes, le temps que les petits pois soient chaud et que les épinard soient fondants. Égoutter le tout avant de verser dans un saladier, et enfin ajouter le zeste de citron, saupoudrer de piment et servir avec les feuilles de basilic et les quartiers de citron.

Soupe asiatique à la Fettucine Low Carb

Ingrédients :

300g de Fettuccine Low Carb nu3
50g de pâte de miso végétarienne
50g d’oignons rouges finement hachés
1 gousse d’ail broyée
80g de carottes découpées en fines lamelles
1 petit bouquet de Pak-choi (seulement les feuilles)
50g de fèves edamame
1 petit piment rouge découpé en fines lamelles
½ citron vert découpé en quartiers
Ciboulette fraîche hachée

Préparation :

Mettre la Fettuccine Low Carb dans une passoire et rincer abondamment, puis égoutter. Faire bouillir 600 ml d’eau dans une casserole et ajouter la pâte de miso. Ajouter l’oignon, les carottes et l’ail et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les feuilles de Pack-choi, les fèves edamame, le piment et la fettucine et laisser mijoter le tout pendant environ 2 minutes. Servir, parsemer de ciboulette et disposer les quartiers de citron.