Les meilleures recettes à base de baies de goji

Des plats délicieux, variés et riches en nutriments !

nu3 Baies de goji
  • Proviennent de récoltes récentes
  • Espèce des baies de Goji : Lyciet commun (Lycium barbarum)
  • Non-traitées, sans OGMs
  • Sans additif ni conservateur
  • Les baies sont examinées, localement ainsi qu’en Allemagne, par un institut indépendant
Détails du produit
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Les recettes à base de baies de goji révolutionnent la cuisine des amateurs de superfruit

Ces petites baies rouges miracluleuses stimulent en effet l’imagination et donnent envie de créer de délicieuses recettes. Et à juste titre ! Les baies de Goji, provenant d’Extrême Orient, sont non seulement riches en nutriments essentiels ainsi qu’en antioxydants, mais sont également très savoureuses.

Nous avons compilé les dix recettes les plus créatives pour vous, pour tous ceux pour lesquels une collation classique est devenue trop ennuyeuse et qui souhaitent expérimenter la cuisine avec des baies de Goji. Que vous soyez grignoteur, gourmand, amateur de viande, accro à la salade, fin gourmet, fan de pâtes ou buveur de thé – vous trouverez votre bonheur parmi les dix recettes suivantes et ce, à tout moment de l’année !

Smoothie aux baies de Goji

Ce n’est pas pour rien que les smoothies sont LA boisson tendance. Faits maison, ils sont non seulement à notre goût mais ils sont également très loin de ces bombes à calories que l’on peut trouver dans le commerce. Les baies de Goji leur confèrent un arôme particulier, subtil et exotique. Votre créativité n’a plus de limites, vous n’avez besoin que d’une seule chose : un mixer ou un blender !

Ingrédients:


Mixer les baies de Goji séchées, le jus d’orange et les fruits pendant quelques minutes – des possibilités infinies pour ce smoothie délicieux et prêt en deux temps trois mouvements !

Confiture de baies de Goji

La confiture de baies de Goji est délicieuse avec du bon pain frais sur la table du petit-déjeuner, pour un moment unique !


Ingrédients:

La quantité de fruits dépend de la quantité de sucre utilisée (voir les indications sur le paquet). Cuire les baies jusqu’à ce qu’une fine bouillie se forme. Incorporer le sucre gélifiant et laisser cuire encore deux minutes avant de verser le mélange dans des pots à confiture. Fermer les pots et les laisser refroidir à l’envers.


Si vous le désirez, vous pouvez aussi mélanger les baies avec d’autres sortes de fruits pour des confitures délicieuses et uniques. Elles se dégustent en tartines, sur du pain, mais se laissent également apprécier avec du yaourt ou du fromage blanc.

Pâtes à la bolognaise aux baies de Goji

Ingrédients:

  • 500 g de pâtes
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 600 g de tomates
  • 30 g de baies de Goji séchées
  • sel et poivre
  • origan et basilic

La sauce bolognaise traditionnelle est trop classique à votre goût ? De toutes nos recettes à base de baies de Goji, ce plat est fait pour vous ! Les super baies rouges donnent à cette sauce un charme tout particulier.


Tout d’abord, faire cuire les pâtes dans de l’eau salée. Couper en petits morceaux l’oignon, l’ail, le poivron, les tomates et les carottes préalablement épluchées. Faire revenir l’oignon puis ajouter la viande hachée. Assaisonner avec du sel et du poivre. Rajouter les légumes restants ainsi que l’ail et faire mijoter à feu doux. Puis ajouter les herbes et les baies de Goji. Et voici un plat de pâtes qui n’a plus rien de banal !

Eau ou thé aux baies de Goji

Une recette simple et efficace pour les personnes à la recherche d’une boisson rafraîchissante, qu’il fasse chaud ou froid.


Ingrédients:

Recouvrir les baies d’eau et laisser infuser 3 ou 4 heures. Cette boisson, riche en nutriments, se consomme fraîche ou chaude, mais pas trop, pour éviter de perdre toutes les vitamines que les baies contiennent. Astuce : les baies utilisées pour cette recette sont toujours aussi délicieuses même après infusion, il serait trop dommage de les jeter !

Cookies aux céréales complètes et aux baies de Goji

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 90 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 125 g de farine de blé complet
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de baies de Goji séchées

Les baies de Goji font également sensation dans les biscuits. Découvrez notre recette de cookies aux céréales complètes et aux baies de Goji !


Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec l’œuf et les sucres. Y incorporer la levure, le sel, la farine et les baies. Ajouter le chocolat noir finement coupé en petits morceaux. Former des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les éloigner les uns des autres. Cuire les cookies au four entre 12 et 14 minutes. Laisser tiédir et savourer !

Boulettes de viande aux baies de Goji

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 30 g de baies de Goji séchées
  • 1 vieux petit pain
  • 1 œuf
  • sel et poivre

LA recette pour les amateurs de viande ! Les baies de Goji, riches en nutriments, donnent à ces boulettes de viande une saveur agréablement fruitée, pour une touche de modernité dans la « bonne vieille cuisine traditionnelle » !


Ramollir le petit pain dans de l’eau. Couper l’oignon et le poivron en petits dés et mélanger avec la viande hachée, les baies, le sel et le poivre. Ecraser le pain et l’incorporer au mélange. Ajouter l’œuf et pétrir le tout. Former des boulettes de la taille souhaitée et faire dorer dans une poêle chaude huilée. Les boulettes se marient à merveille avec des pâtes, du riz ou de la salade. C’est aussi un régal dans un hamburger. Une recette où les baies de Goji font toute la différence !

Boulettes végétariennes aux baies de Goji

Vous aimez les boulettes mais, en tant que végétarien, vous préférez renoncer à la viande ? Cette recette est celle qu’il vous faut : des boulettes au potiron et aux baies de Goji ! Les fruits rouges apportent aux boulettes une touche gustative et esthétique. Un vrai délice !

Ingrédients:

  • 500 g de potiron
  • 4 cuillères à soupe de cassonade
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 75 g de baies de Goji séchées
  • huile
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • sel

Faire tremper les baies dans de l’eau pendant une heure. Couper le potiron en petits morceaux, retirer les pépins et le faire cuire pendant 10 minutes. Ajouter les baies de Goji et remuer. Mélanger les œufs, la farine, le sucre et le sel, puis incorporer le mélange de potiron et de baies. Former des boulettes de la taille souhaitée et faire dorer dans une poêle huilée. Saupoudrer de sucre et de cannelle et déguster.

Epinards aux baies de Goji

Sans aucun doute, Popeye aurait lui aussi rêvé de cette recette. Les baies de Goji, riches en vitamines, et les pignons, croquants à souhait, font toute l’originalité de ce délicieux plat.


Ingrédients:

  • 3 kg d’épinards frais
  • 150 g de baies de Goji séchées
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de pignons
  • sel et poivre

Faire tremper les baies pendant 20 minutes. Laver les épinards et les blanchir 8 minutes dans de l’eau bouillante, puis les égoutter. Faire revenir les pignons dans une poêle avec l’huile d’olive, y ajouter les épinards et les baies de Goji, et faire réduire le tout. Une recette aux baies de Goji, délicieuse et réalisée en un tour de main – pour redécouvrir les épinards !

Bon appétit !

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