Curcuma en poudre ou curcuma en gélule ?

Le curcuma est une épice a la belle couleur jaune dorée intense appartenant à la famille des plantes herbacées rhizomateuses, où l’on retrouve le gingembre par exemple. L’épice curcuma est utilisée depuis très longtemps, particulièrement en Inde et en Chine, pour ses multiples bienfaits. Le curcuma frais est également consommable sous forme de complément alimentaire en poudre ou en gélule. Afin de répondre à toutes vos questions, nous avons comparé les deux conditionnements, curcuma en poudre et gélules de curcuma frais afin de vous aider à faire le meilleur choix pour vous.

Notre engagement qualité est le même pour nos deux produits :

  • cultivé sans pesticides
  • issu de l’agriculture biologique
  • teneur en nutriments optimale grâce à un procédé de fabrication doux
  • séché au soleil et finement moulu

Et pourtant nos deux produits ne se différencient pas uniquement par leur conditionnement.

Gélules de curcuma bio nu3

nu3 Curcuma bio, 200 gélules
  • Utilisation flexible – pratique à emporter
  • Dosage simple – 3 gélules par jour
  • Gélules végétales – adaptées aux végétaliens
  • Curcuma cultivé de manière traditionnelle en Inde

 

Détails du produit
17,99 €
(16,06 € / 100 g)
TVA incluse / Hors livraison

Livraison gratuite dès 49€

Poudre de curcuma bio nu3

Quel est le meilleur produit pour vous ?

Le choix dépend bien sûr principalement de vos préférences personnelles !

Vous préférez simplicité et praticité ?

  • Les gélules de curcuma sont le plus adapté pour vous.

Vous souhaitez faire évoluer vos recettes et aodrez le curcuma en épice ?

  • Nous vous recommandons le curcuma en poudre.

Pour les indécis, rien de vous empêche de consommer les deux formats et de varier les plaisirs !

L'épice curcuma - fait entrer le soleil dans votre cuisine !

Il est généralement attribué de nombreuses vertus à cette plante issue de contrées orientales, jusqu’à la surnommer « épice de la vie ». Pour nous, son arôme délicat et très bon au goût est une qualité indéniable. L’épice curcuma s’harmonie parfaitement aux recettes traditionnelles indiennes et relève le goût de nombreux aliments. En plus de son utilisation habituelle, le curcuma trouvera aussi sa place dans vos tartinades salées, vos soupes et sauces.

Vous avez envie de tenter une nouvelle boisson ? Découvrez notre délicieux Golden latte au curcuma, facile et rapide à préparer ! Pour se faire, il suffit de préparer une base de pâte de curcuma en faisant chauffer quelques cuillères de curcuma en poudre nu3 dans de l’eau jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Bien mélanger en continu pendant environ 2 minutes. Cette pâte de curcuma peut se converser environ deux semaines au frais et s’utiliser à volonté pour une délicieuse tasse de golden latte !

Ingrédient pour un golden latte : 

Préparation

Réchauffer rapidement le lait avec la pâte de curcuma maison et le poivre. Verser le liquide dans une tasse et ajouter l’huile de coco. Sucrer avec le sirop d’agave à votre convenance. C’est prêt !