Twix maison au caramel

Twix maison au caramel
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Difficulté simple
Twix maison au caramel
Valeurs nutritionnelles par personne

374 kcal

8g Protéines

14g Glucides

30g Graisse

Besoin d'un snack post-workout sain et protéiné ? Découvrez notre recette de twix maison parfaite pour les sportifs et les gourmands, voire les deux en même temps ! Tous les ingrédients de cette recette de twix sains sont naturels et nous avons ajouté une touche de protéines de pois. Vous pouvez bien sûr intégrer les protéines végétales de votre choix à notre recette gourmande ! A la manière du shortbread millionnaire, ce twix fait maison au caramel et aux saveurs exotiques de noix de coco va vous ravir.

Étape 1
Mélanger la farine de coco avec 80g d'huile de coco fondue, la poudre de maca, la poudre de protéines de pois.
Étape 2
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 3
Ajouter le sirop de fleur de coco. Bien mélanger.
Étape 4
Etaler sur du papier sulfurisé puis faire cuire la préparation 12 minutes à 180°C.
Étape 5
Pendant ce temps, préparer le caramel : faire mijoter à feu doux la purée de cajou, 60 g d'huile de coco fondue et 10g de sucre de fleur de coco.
Étape 6
Une fois la consistance désirée atteinte, verser le caramel sur votre biscuit sorti du four et refroidi. Placer 30 minutes au congélateur.
Étape 7
Faire fondre du chocolat noir avec une petite cuillère d'huile de coco et verser le mélange sur le caramel.
Étape 8
Placer votre twix au frais pour qu'il durcisse. Une fois refroidi, découper en petits morceaux et régalez-vous !
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1565 kJ / 374 kcal
Graisse 30 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 14 g
Sucre 1 g
Protéines 8 g
Sel -
Sodium 1 mg
Fibres -