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Twix maison au caramel

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Difficulté simple
Besoin d'un snack post-workout sain et protéiné ? Découvrez notre recette de twix maison parfaite pour les sportifs et les gourmands, voire les deux en même temps ! Tous les ingrédients de cette recette de twix sains sont naturels et nous avons ajouté une touche de protéines de pois. Vous pouvez bien sûr intégrer les protéines végétales de votre choix à notre recette gourmande ! A la manière du shortbread millionnaire, ce twix fait maison au caramel et aux saveurs exotiques de noix de coco va vous ravir.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

374

protéines

8 g

glucides

14 g

graisse

30 g

Ingrédients

  • 100 g de farine de coco bio nu3
  • 140 g d’huile de coco bio nu3
  • 1 cc de maca bio nu3
  • 4 cs de sirop de fleur de coco bio nu3
  • 130 g de purée de noix de cajou bio nu3
  • 10 g de sucre de fleur de coco nu3
  • 1 cs de protéine de pois bio nu3
  • Quelques carrées de chocolat noir pâtissier
Produits suggérés

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 374 kcal
graisse 30 g
acides gras saturés -
glucides 14 g
sucre 1 g
protéines 8 g
sodium 1 mg
fibres -

Preparation

1 Mélanger la farine de coco avec 80g d'huile de coco fondue, la poudre de maca, la poudre de protéines de pois. 2 Préchauffer votre four à 180°C. 3 Ajouter le sirop de fleur de coco. Bien mélanger. 4 Etaler sur du papier sulfurisé puis faire cuire la préparation 12 minutes à 180°C. 5 Pendant ce temps, préparer le caramel : faire mijoter à feu doux la purée de cajou, 60 g d'huile de coco fondue et 10g de sucre de fleur de coco. 6 Une fois la consistance désirée atteinte, verser le caramel sur votre biscuit sorti du four et refroidi. Placer 30 minutes au congélateur. 7 Faire fondre du chocolat noir avec une petite cuillère d'huile de coco et verser le mélange sur le caramel. 8 Placer votre twix au frais pour qu'il durcisse. Une fois refroidi, découper en petits morceaux et régalez-vous !

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 374 kcal
graisse 30 g
acides gras saturés -
glucides 14 g
sucre 1 g
protéines 8 g
sodium 1 mg
fibres -