Tarte aux myrtilles et noix de coco

Tarte aux myrtilles et noix de coco
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Difficulté simple
Tarte aux myrtilles et noix de coco
Valeurs nutritionnelles par personne

157 kcal

4.3g Protéines

18g Glucides

7g Graisse

Envie d'une alternative aux goûters habituels ? Nous avons une recette pour vous ! Avec cette tarte aux myrtilles et à la crème de coco, vous mettez de la bonne humeur dans votre journée. Elle est également pauvre en sucre et très facile à préparer. Cette tarte à la noix de coco et aux myrtilles va ensoleiller votre journée, sans compromis.

Étape
Faites caraméliser brièvement les myrtilles avec une cuillère à soupe de sucre de coco et un peu de zeste de citron, puis réservez.
Étape
Dans un saladier, battez l'œuf et le reste du sucre de coco jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure, incorporez la purée d'amandes et mélangez le tout. Ajoutez peu à peu de l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit ferme et élastique.
Étape
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 3 mm, déposez-la dans un moule rond de manière à ce qu'elle dépasse bien sur les bords.
Étape
Garnissez de myrtilles, râpez un peu de zeste de citron et incisez les bords de la pâte de manière à pouvoir l´apposer sur la garniture sous forme tissée (voir photo).
Étape
Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette et répartissez-y la purée de coco.
Étape
Faites cuire dans un four chauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes. Servez avec une cuillerée de fromage blanc.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 657 kJ / 157 kcal
Graisse 7 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 18 g
Sucre 5.2 g
Protéines 4.3 g
Sel -
Sodium 3.1 mg
Fibres -