
Tarte aux myrtilles et noix de coco
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Difficulté
simple
Envie d'une alternative aux goûters habituels ? Nous avons une recette pour vous ! Avec cette tarte aux myrtilles et à la crème de coco, vous mettez de la bonne humeur dans votre journée. Elle est également pauvre en sucre et très facile à préparer. Cette tarte à la noix de coco et aux myrtilles va ensoleiller votre journée, sans compromis.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
157
protéines
4.3 g
glucides
18 g
graisse
7 g
Ingrédients
Pour la pâte
- 50 g de farine d´avoine
- 50 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine d'épeautre
- 6 g de levure
- 1 oeuf
- 35 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 30 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 30 g d'eau, environ
Pour la garniture
- 250 g de myrtilles
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco bio nu3
- 1 cuillère à soupe de purée de coco bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 157 kcal |
graisse | 7 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 18 g |
sucre | 5.2 g |
protéines | 4.3 g |
sodium | 3.1 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Faites caraméliser brièvement les myrtilles avec une cuillère à soupe de sucre de coco et un peu de zeste de citron, puis réservez. 2
Dans un saladier, battez l'œuf et le reste du sucre de coco jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure, incorporez la purée d'amandes et mélangez le tout. Ajoutez peu à peu de l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit ferme et élastique. 3
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 3 mm, déposez-la dans un moule rond de manière à ce qu'elle dépasse bien sur les bords. 4
Garnissez de myrtilles, râpez un peu de zeste de citron et incisez les bords de la pâte de manière à pouvoir l´apposer sur la garniture sous forme tissée (voir photo). 5
Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette et répartissez-y la purée de coco. 6
Faites cuire dans un four chauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes. Servez avec une cuillerée de fromage blanc.