
Panna cotta vegan au cassis
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Difficulté
simple
Découvrez notre recette de panna cotta vegan maison au cassis et à la poudre d'açai pour un résultat bluffant ! Le délicieux mélange entre la crème à base de soja et chocolat blanc se marie très bien avec le coulis de cassis sur le dessus. Une recette facile pour une panna cotta vegan sans lait à la consistance parfaite !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
268
protéines
12 g
glucides
22 g
graisse
15 g
Ingrédients
- 400 g de crème de soja
- 4 g de gélatine végétale, (agar-agar)
- 100 g de chocolat blanc vegan
- 2 c.à.c d’açaï bio en poudre nu3
- 2 c.à.c de sirop d’agave bio nu3
- 100 g de cassis
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 268 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 22 g |
sucre | 14 g |
protéines | 12 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Plonger la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle durcisse et en parallèle faire fondre le chocolat blanc au bain marie. 2
Mettre à feu doux, la crème de soja et uen fois que les premières bulles apparaissent ajouter le sirop d'agave. Laisser chauffer pendant 30 secondes.3
Ôter la casserolle du feu et incorporer la gélatine et le chocolat blanc. 4
Verser dans un bol la moitié de la préparation et mettre dans des verrines inclinées l'autre moitié. Laisser reposer les verrines minimum 4 heures au frigo. 5
Mixer les baies de cassis dans un mixeur avec la poudre d'açaï.6
Ajouter le cassis & l'açaï, dans l'autre moitié de la préparation qui se trouve et laisser ce bol à l'air libre.7
Une fois la préparation blanc figée ajouter la préparation violette et laisser reposer de nouveau 3h au frigo.