
Panna cotta vegan vanille & fruits rouges
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Envie d'un dessert léger pour Noël ?
Nous revisitons un classique des repas de fêtes dans sa version vegan, ce dessert léger, onctueux et fruité qu'est la panna cotta ! Sans crème ni sucre raffiné, notre panna cotta vegan est pourtant tout aussi delicieuse que la traditionnelle. Notre secret pour une bonne tenue du dessert : l'agar agar, un gélifiant naturel et végétal ! De plus nos poudres 100% fruits lyophilisés permettent de se faire plaisir avec des fruits toute l'année !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
123
protéines
8.7 g
glucides
26 g
graisse
1.6 g
Ingrédients
Pour la crème dessert
- 100 cl de yahourt de soja
- extrait de vanille
- 2 cc d'agar agar
- 30 g de sirop de fleur de coco bio nu3
- 2 cs de protéines vegan 3K vanille nu3
Coulis fruits rouges
- 80 cl d'eau tiède
- 4 cs de poudre de fruits rouges
- 2 cc de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 123 kcal |
graisse | 1.6 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26.8 g |
sucre | 7.3 g |
protéines | 8.7 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Dans une casserole, faites chauffer le yahourt de soja, la vanille, l'agar agar et le sirop de fleur de coco. 2
À l'apparition de petites bulles, sortez la casserole du feu et ajouter la protéine vanillée. 3
Mélanger le tout et verser dans des petits pots. Réserver au frigo pendant au moins 2 heures. 4
Pour le coulis : mélanger avec un fouet l'eau tiède et la poudre de fruits. Ajouter le sirop d'agave. 5
Ajouter des fruits rouges sur le dessus. C'est prêt !