
Nice cream à la spiruline
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Difficulté
simple
Nice cream vegan et riche en superfood !
Le concept de la nice cream nous vient des glaces végétaliennes, principalement à base de banane congelée. La texture finale est entre la glace traditionnelle et le sorbet aux fruits, une base idéale pour y mélanger des fruits ou pâtes à tartiner que vous appréciés. Nous avons ici concocté une nice cream, un peu particulière, vous l'aurez reconnu sans doute à sa couleur verte, l'ingrédient superfood de ce bol végan est : la spiruline ! Versez une cuillère à café de spiruline en poudre dans votre glace et vous augmenter instantatément sa richesse nutritionnelle, en effet 4,5 g de spiruline couvre 40% de vos besoins quotidiens en fer.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
322
protéines
10 g
glucides
38 g
graisse
15 g
Ingrédients
- 1 banane congelée
- 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 1 cc de poudre de spiruline bio nu3
- 1 cc de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 322 kcal |
graisse | 15 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 38 g |
sucre | 16 g |
protéines | 10 g |
sodium | 18 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Mixer la banane avec la purée de noix de cajou, et le sirop d'agave2
Ajouter une cuillère à café de spiruline en poudre au mélange3
Disposez des toppings à votre guise sur votre nicecream : noix de votre choix, graines de chia, morceaux de kiwi ou de banane4
C'est prêt, régalez vous tout de suite ou plus tard en mettant votre nice cream au congélateur !