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Muffins vegan au matcha

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Difficulté simple
Vous connaissiez le cheesecake au matcha, voici une variation qui ravira vos papilles : les muffins vegan au matcha ! Recette simple et délicieuse de muffins moelleux au goût subtil de matcha, entièrement vegan grâce à la purée de noix de cajou et au lait végétal. Pour un final encore plus gourmand, tentez le glaçage cacao cru et beurre 100 % cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

136

protéines

10 g

glucides

15 g

graisse

4 g

Ingrédients

Pour les muffins
  • 60 g de farine d’amande bio nu3
  • 30 g de xylitol nu3
  • 1 cc de levure
  • 1 cc de matcha de cuisine nu3
  • 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
  • 120 ml de lait végétal
Pour le glaçage
  • 1 cs de beurre de cacahuète nu3
  • 1 cc de cacao cru criollo bio nu3
  • 1 cc de sirop de fleur de coco bio nu3
  • 3 cs de lait végétal
  • 1 poignée de baies de goji nu3
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Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 136 kcal
graisse 4 g
acides gras saturés -
glucides 15 g
sucre 1 g
protéines 10 g
sodium 1 mg
fibres -

Preparation

default 1 Préchauffer le four à 180°C.2 Dans un saladier, mélanger la farine d’amande, le xylitol, la levure et le matcha en poudre. 3 Ajouter la purée de cajou, puis le lait végétal progressivement tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. 4 Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés.5 Cuire 15 minutes à 180°C. 6 Pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuètes avec le cacao, le sirop de fleur de coco et le lait végétal jusqu’à obtenir un mélange homogène. 7 Une fois les muffins refroidis et démoulés, ajouter le glaçage à la petite cuillère, puis décorer avec du grué de cacao et des baies de goji.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 136 kcal
graisse 4 g
acides gras saturés -
glucides 15 g
sucre 1 g
protéines 10 g
sodium 1 mg
fibres -