
Muffins vegan au matcha
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Difficulté
simple
Vous connaissiez le cheesecake au matcha, voici une variation qui ravira vos papilles : les muffins vegan au matcha ! Recette simple et délicieuse de muffins moelleux au goût subtil de matcha, entièrement vegan grâce à la purée de noix de cajou et au lait végétal. Pour un final encore plus gourmand, tentez le glaçage cacao cru et beurre 100 % cacahuètes.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
136
protéines
10 g
glucides
15 g
graisse
4 g
Ingrédients
Pour les muffins
- 60 g de farine d’amande bio nu3
- 30 g de xylitol nu3
- 1 cc de levure
- 1 cc de thé matcha bio nu3
- 1 cs de purée de noix de cajou bio nu3
- 120 ml de lait végétal
Pour le glaçage
- 1 cs de beurre de cacahuète nu3
- 1 cc de cacao cru criollo bio nu3
- 1 cc de sirop de fleur de coco bio nu3
- 3 cs de lait végétal
- 1 poignée de baies de goji nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 136 kcal |
graisse | 4 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 15 g |
sucre | 1 g |
protéines | 10 g |
sodium | 1 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffer le four à 180°C.2
Dans un saladier, mélanger la farine d’amande, le xylitol, la levure et le matcha en poudre. 3
Ajouter la purée de cajou, puis le lait végétal progressivement tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène. 4
Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés.5
Cuire 15 minutes à 180°C. 6
Pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuètes avec le cacao, le sirop de fleur de coco et le lait végétal jusqu’à obtenir un mélange homogène. 7
Une fois les muffins refroidis et démoulés, ajouter le glaçage à la petite cuillère, puis décorer avec du grué de cacao et des baies de goji.