
Mikado vegan
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
7 minutes
Difficulté
simple
Snack gourmand par excellence : les mikado ! Cette fois-ci en version 100 % fait maison avec uniquement des ingrédients naturels .. et sans sucre ! Un régal qui vous permet de craquer pour la gourmandise sans calories superflues ! Ces petits biscuits en batonnets enrobés de délicieux chocolat noir et éclats de noix de coco ou d'éclats de noix de macadamia vont vous régaler au goûter. C'est parti pour des mikado maison en 7 minutes de cuisson seulement.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
54
protéines
1.2 g
glucides
5 g
graisse
3 g
Ingrédients
- 20 g de flocons d'avoine
- 20 g de farine de souchet bio
- 20 g de farine
- 20 g de sucre de fleur de coco nu3
- 20 g de purée d’amande blanche bio nu3
- 25 ml de lait végétal
- 1/4 cc de levure chimique
- 80 g de chocolat noir 70%
- 1 pincée de sel
- Noix de macadmia
- Noix de coco râpée
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 54 kcal |
graisse | 3 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 5 g |
sucre | 2.7 g |
protéines | 1.2 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mixer les flocons d’avoine avec la farine de souchet, la farine, le sucre de coco, la levure et le sel. 2
Bien mélanger la purée d’amandes avec le lait végétal et ajouter le mélange dans le mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte (si nécessaire, la retravailler rapidement à la main). 3
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 3 mm d’épaisseur. Découper ensuite des bandes de pâte d’environ 15 cm de longueur et enfourner pour 8 minutes à 165°C. 4
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un verre assez haut et laisser le refroidir et s’épaissir. 5
Une fois les mikados cuits et refroidis, les plonger dans le chocolat fondu et retirer l’excédent. Vous pouvez ensuite ajouter sur le chocolat de la noix de coco râpée ou des noix de macadamia concassées. Laisser figer le chocolat avant de déguster vos mikado maison !