Valeurs nutritionnelles par personne
386 kcal
23g Protéines
32g Glucides
11g Graisse
C'est le roi de cet hiver ! Le lait de poule, ou l'eggnog pour les bilingues, est la boisson traditionnelle de Noël de nos amis d'outre-mer. Cette recette simple et rapide vous donnera l'impression de célébrer les fêtes de fin d'année comme dans vos films préférés !
Étape
Séparez le jaune du blanc d'œuf.
Étape
Dans un bol, ajoutez du sucre et battez le jaune d'œuf jusqu'à ce que le mélange gonfle et soit mousseux.
Étape
Versez le rhum et le brandy et mélangez à nouveau si nécessaire.
Étape
Tout en mélangeant, incorporez le Skyr puis le lait.
Étape
Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.
Étape
Assaisonnez de cannelle et de noix de muscade puis versez le mélange dans des verres.
Étape
Ajoutez un peu de sucre sur le bord des verres.
Étape
Saupoudrez de cannelle et dégustez !
Étape
N.b. : Il est important que l'œuf soit pasteurisé et frais
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1615 kJ / 386 kcal |
Graisse | 11 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 32 g |
Sucre | 28 g |
Protéines | 23 g |
Sel | - |
Sodium | 300 mg |
Fibres | - |