Valeurs nutritionnelles par personne
386 kcal
23g Protéines
32g Glucides
11g Graisse
C'est le roi de cet hiver ! Le lait de poule, ou l'eggnog pour les bilingues, est la boisson traditionnelle de Noël de nos amis d'outre-mer. Cette recette simple et rapide vous donnera l'impression de célébrer les fêtes de fin d'année comme dans vos films préférés !
Étape 1
Séparez le jaune du blanc d'œuf.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez du sucre et battez le jaune d'œuf jusqu'à ce que le mélange gonfle et soit mousseux.
Étape 3
Versez le rhum et le brandy et mélangez à nouveau si nécessaire.
Étape 4
Tout en mélangeant, incorporez le Skyr puis le lait.
Étape 5
Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange.
Étape 6
Assaisonnez de cannelle et de noix de muscade puis versez le mélange dans des verres.
Étape 7
Ajoutez un peu de sucre sur le bord des verres.
Étape 8
Saupoudrez de cannelle et dégustez !
Étape 9
N.b. : Il est important que l'œuf soit pasteurisé et frais
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1615 kJ / 386 kcal |
Graisse | 11 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 32 g |
Sucre | 28 g |
Protéines | 23 g |
Sel | - |
Sodium | 300 mg |
Fibres | - |