
Ice cream sandwich
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Idéal en dessert ou snack pour l'été, réalisez vous-même et facilement un ice cream sandwich vegan ! Le principe de ce sandwich glacé est très simple, garniture glacée entre deux cookies. Nous avons opté pour une version vegan avec une nice cream à la banane et beurre de cacahuète et des cookies low carb aux pépites de chocolat, un régal. Découvrez notre recette d'ice cream sandwich maison à personnaliser selon vos envies de l'été !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
250
protéines
6 g
glucides
20 g
graisse
12 g
Ingrédients
Pour la nice cream :
- 2 bananes congelées
- 3 cs de beurre de cacahuète nu3
Pour les cookies :
- 100 g de farine de souchet bio
- 50 g de sucre de coco bio nu3
- 60 g de pépites de chocolat
- 1 cc de levure
- 45 g de lait végétal
- 1 cs de beurre de cacahuète nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 250 kcal |
graisse | 12 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20 g |
sucre | 19 g |
protéines | 6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour la nice cream :
1
Passer au mixeur les bananes congelées avec 3 càs de beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une texture onctueuse de crème glacée.
Pour les cookies :
1
Mélanger la farine de souchet, le sucre de coco, les pépites de chocolat et la levure. 2
Ajouter ensuite le beurre de cacahuète puis le lait végétal et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 3
Faire cuire les cookies 10 minutes à 180°C et les laisser bien refroidir.
Ice cream sandwich :
1
Déposer un peu de nicecream entre deux cookies et presser le tout. Votre ice cream sandwich est prêt !