
Glaces au beurre de cacahuète
Temps de préparation
30 Minutes
Temps de cuisson
0 Minutes
Difficulté
simple
La glace est considérée comme un must de l'été. Offrez-vous une pause agréable et un moment de douceur avec noss bâtonnets glacés au beurre de cacahuète et leur enrobage croquant de chocolat noir. Vous aurez besoin de très peu d'ingrédients pour réaliser ces glaces au beurre de cacahuète. Cette recette de magnum au peanut butter est facile, délicieuse et 100% vegan. Ces glaces peuvent être conservées au congélateur, emballées individuellement, et prêtes à être servies comme dessert ou comme snack.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
126
protéines
2 g
glucides
5 g
graisse
11 g
Ingrédients
- 230 g de lait de coco
- 50 g de beurre de cacahuète nu3
- 100 g de chocolat noir à 75%
- Quelques petites tranches de mangue
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 126 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 5 g |
sucre | 1 g |
protéines | 2 g |
sodium | 7 mg |
fibres | - |
Preparation
1
Conservez le lait de coco au réfrigérateur pendant quelques jours.2
Prenez ensuite la partie blanche et dense, qui aura remonté au sommet, et fouettez-la avec 25 g de beurre de cacahuète pour obtenir une crème lisse.3
Versez la crème dans le fond des moules à glace et enfoncez-y le bâtonnet en bois.4
Étalez un peu plus de beurre de cacahuète au centre des moules, placez une tranche de mangue sur le dessus, et versez le reste de la crème par dessus.5
Placez au congélateur pendant au moins 8 heures.6
Une fois que la glace a pris, terminez avec l'enrobage en chocolat.7
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Plongez les glaces dans le chocolat et placez une feuille de papier sulfurisé sur le dessus.8
Remettez les glaces au congélateur pendant environ 3 heures pour que l'enrobage prenne.