
Frites de patate douce sauce low carb
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Difficulté
simple
Fast food maison : frites de patate douce rôties au four !
La patate douce s'invite de plus en plus dans nos assiettes, et pour cause, elle est facile à cuisiner et vraiment délicieuse que ce soit en purée, toast, currys et même... frites ! Pour les adeptes des frites maison, testez donc cette nouvelle alternative à la patate douce et au four pour moins de calories que dans une friteuse. Révélez le savoureux goût sucré-salé des frites de patates douces cuites au four avec les sauces sans sucre ni matières grasse nu3. Nous utilisons une huile de coco bio pressée à froid extra-vierge comme matière grasse de cuisson pour donne une délicieuse note de noix de coco.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
260
protéines
3 g
glucides
42 g
graisse
10 g
Ingrédients
- 3 patates douces
- 2 cs d’huile de coco bio nu3
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 à 2 cs de sauce low carb (ketchup, mayonnaise ou barbecue)
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 260 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 42 g |
sucre | - |
protéines | 3 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Préchauffez votre four à 180 degrés.2
Lavez et coupez vos patates douces en lamelles. Garder la peau pour plus de croquant. 3
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de coco, du sel et du poivre, bien remuez et faire cuire 35-40 min au four jusqu'à ce que les frites soient bien dorées. 4
Car les frites se mangent rarement seules, servez-les avec des sauces low carb, ketchup, mayonnaise ou barbecue pour moins de calories.