
Frites au four au curcuma
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Vous rêvez de frites maison ? N'attendez plus avec notre recette ultra simple de frites maison au four pour une cuisson optimale sans excédent de matières grasses. En effet pour nos frites au four, il suffit de 2 cuillères à soupe d'huile de chanvre pour obtenir une texture croustillante et des frites maison bien dorées. L'ajout de curcuma en poudre et de paprika donne un goût unique et épicé qui saura vous convaincre. Dégustez nos frites maison avec nos sauce low carb allégées en calories : ketchup, mayonnaise et sauce barbecue, sans sucre ni matières grasses. La recette parfaite pour se régaler et garder la ligne.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
226
protéines
5 g
glucides
47 g
graisse
2.7 g
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre bio
- 1 cs de farine de souchet bio
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de curcuma bio nu3
- 2 cs d’huile de chanvre bio nu3
- Sel, poivre
- Mix de sauces low carb
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 226 kcal |
graisse | 2.7 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 47.9 g |
sucre | - |
protéines | 5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Eplucher et découper les pommes de terre en frites. 2
Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 min.3
Egoutter et ajouter dans la casserole les épices, l’huile de graines de chanvre et la farine de souchet.4
Bien mélanger et verser sur une plaque de cuisson.5
Cuire 35 min à 180°C en remuant de temps en temps pour obtenir une cuisson homogène. Servir chaud accompagné des sauces low carb.