Flan maison hyperprotéiné

Flan maison hyperprotéiné
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Difficulté
simple
Flan maison hyperprotéiné
Valeurs nutritionnelles par personne

357 kcal

27g Protéines

31g Glucides

14g Graisse

Recette de flan maison hyperprotéiné simple à réaliser ! Nous avons enrichi la recette avec de la Performance Whey à la vanille, ainsi une part compte 27g de protéine, pratique pour les sportifs qui suivent un régime protéiné ou les personnes faisant attention à leur silhouette.

Étape 1
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étape 2
Commencer par réaliser la pâte brisée en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Former une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif le lait, la whey et le sucre. Parallèlement, mélanger dans un saladier les oeufs & la maïzena.
Étape 4
Quand le lait bout, mettre le tout dans le saladier avec le mélange oeuf-maizena puis remettre à feu très doux la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Étape 5
Mettre 50 minutes au four à 180 degrés.
Étape 6
Laisser reposer 1h minimum & déguster .
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1494 kJ / 357 kcal
Graisse 14 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 31 g
Sucre 9 g
Protéines 27 g
Sel -
Sodium -
Fibres -