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Flan maison hyperprotéiné

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Difficulté simple
Recette de flan maison hyperprotéiné simple à réaliser ! Nous avons enrichi la recette avec de la Performance Whey à la vanille, ainsi une part compte 27g de protéine, pratique pour les sportifs qui suivent un régime protéiné ou les personnes faisant attention à leur silhouette.

Valeurs nutritionnelles :

kcal

357

protéines

27 g

glucides

31 g

graisse

14 g

Ingrédients

Pour la pâte brisée :
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de beurre
  • 60 g d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c.à.s de sucre de coco bio nu3
Pour le flan :
  • 3 oeufs
  • 100 g de fécule de mais
  • 3 c.à.s de sucre de coco bio nu3
  • 750 ml de lait de soja
  • 70 g de Performance Whey, Vanille nu3
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Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 357 kcal
graisse 14 g
acides gras saturés -
glucides 31 g
sucre 9 g
protéines 27 g
sodium -
fibres -

Preparation

default 1 Préchauffer le four à 180 degrés.2 Commencer par réaliser la pâte brisée en mélangeant l'ensemble des ingrédients. Former une boule et laisser reposer 1h au réfrigérateur.3 Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif le lait, la whey et le sucre. Parallèlement, mélanger dans un saladier les oeufs & la maïzena.4 Quand le lait bout, mettre le tout dans le saladier avec le mélange oeuf-maizena puis remettre à feu très doux la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe. 5 Mettre 50 minutes au four à 180 degrés.6 Laisser reposer 1h minimum & déguster .

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 357 kcal
graisse 14 g
acides gras saturés -
glucides 31 g
sucre 9 g
protéines 27 g
sodium -
fibres -