
Fit Bread & Houmous de betterave
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Difficulté
simple
Apéro rime souvent avec calories, voici pourquoi nous vous proposons une recette simple, légère et faible en glucides pour ravir vos convives lors d'un dîner improvisé !
Grâce à la préparation pour pain protéiné Fit Bread de nu3, vos toast seront sans gluten et faibles en glucides. Ils se marient parfaitement au houmous de betterave qui apporte une touche de couleur et d'originalité à notre recette.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
188
protéines
8.4 g
glucides
18 g
graisse
11 g
Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour Fit Bread nu3
- 230 ml d'eau tiède
- 250 g de pois chiche
- 250 g de betterave cuite, découpée en cubes
- 1 c.à.c. graines de chia bio nu3
- 2 c.à.s. de purée de noix de cajou bio nu3
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.s. d'huile de pépin de courge
- 1/2 de citron
- 1 poignée de feuilles de menthe
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 188 kcal |
graisse | 11 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 18 g |
sucre | 4 g |
protéines | 8.4 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
Pour le pain :
1
Préchauffer le four à 170°C.2
Préparer le pain selon les instructions du paquet (avec seulement 230ml d’eau) puis enfourner pendant 80 minutes.3
Après 80 minutes, sortir les pains du four, laisser reposer puis les découper en petites tartines.
Pour le houmous :
1
Mixer les pois chiches, la betterave, l’huile d’olive et de pépin, le jus de citron, les graines et les épices. Ajuster en ajoutant un peu d’huile ou de jus de pois chiches par exemple. Mettre le tout dans un bol et réserver au frais en attendant le pain.2
Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais. 3
Sortez le bol avant de déguster puis décorer de quelques feuilles de menthe.