
Crumble bars aux fruits rouges
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Difficulté
simple
Voici une variante du crumble classique que vous allez adorer ! Les crumb bars ou carrés de crumbles sont un snack idéal à emporter partout avec soi et très facile à réaliser ! Notre recette ne comporte ni sucre blanc ni beurre, découvrez notre alternative vegan aux crumb bars, également faibles en sucre ! Idéal pour vous faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne.
Valeurs nutritionnelles :
kcal
138
protéines
2.6 g
glucides
20 g
graisse
2.9 g
Ingrédients
Pour la pâte
- 200 g de flocons d'avoine
- 120 g de farine de souchet bio
- 90 g de farine de blé
- 1 banane écrasée
- 80 g de sirop d’agave bio nu3
- 60 g de lait de coco
- 2 cc de bicarbonate de soude
Pour le coulis
- 6 cs de poudre de fruits rouges
- 75 ml d'eau tiède
- 2 cs de sirop d’agave bio nu3
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 138 kcal |
graisse | 2.9 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20.3 g |
sucre | - |
protéines | 2.6 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte ensemble à la main. 2
Dans un moule (environ 20x20cm), verser les 2/3 de la pâte et la répartir de façon homogène en la tassant avec le dos d’une cuillère.3
Préparer le coulis en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère. 4
Répartir le coulis sur la pâte dans le moule. Emietter le dernier tiers de la pâte sur la couche de coulis de façon à réaliser un crumble. 5
Cuire 20 min à 180°C.