
Burger pois chiches et choux-fleurs
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté
simple
Vous souhaitez manger un burger végétarien vraiment savoureux ? Alors ce burger au chou-fleur vous fera saliver avec sa préparation simple et rapide ! Une galette de burger végétalienne parfaitement assaisonnée, riche en protéines végétales et en fibres grâce à la farine de pois chiches. Vous avez déjà l'eau à la bouche ? Eh bien, maintenant, la seule chose à dire est "allez chercher le chou-fleur ! "
Valeurs nutritionnelles :
kcal
450
protéines
17 g
glucides
60 g
graisse
10 g
Ingrédients
Burger de choux-fleurs
- 300 g de chou-fleur
- 60 g de farine de pois chiche bio
- 30 g de flocons d'avoine
- 3 CC d’enveloppes de psyllium bio nu3
- 0,5 CC d'ail en poudre
- 1 CC d'oignon en poudre
- 0,5 CC de sel
- 0,5 CC de poudre de curcuma bio nu3
- 1 Pincée de noix de muscade, râpée
- 3 CS d'eau
- 3 CS de sésame
- huile de coco nu3, pour la cuisson
Autres ingrédients
- 4 Pains de seigle
- 1 tomate à chair
- 4 feuilles de salade
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 4 CS de sauce tomate low carb
- 2 CS de moutarde
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 450 kcal |
graisse | 10 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 60 g |
sucre | - |
protéines | 17 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Mélangez le chou-fleur dans un mixeur ou un hachoir afin d'obtenir une sorte de semoule. Ne pas mélanger trop longtemps, cela pourrait se transformer en purée2
Placez la semoule de chou-fleur dans un bol avec la farine de pois chiche, les flocons d'avoine, les enveloppes de psyllium, les épices et l'eau et pétrissez le tout à la main pour obtenir une pâte malléable. A partir de cette préparation, formez quatre hamburgers de 1 cm d'épaisseur.3
Saupoudrez les galettes de graines de sésame, puis faites-les frire dans une poêle avec beaucoup d'huile de coco, des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ne faites pas cuire les galettes à feu vif, il faut que les burgers aient le temps de chauffer avant que les galettes ne soient trop cuites.4
Égouttez les burgers finis sur du papier absorbant.5
Coupez la tomate et l'oignon en tranches, lavez la salade et épluchez les courgettes en longues lamelles à l'aide d'un économe6
Recouvrez les pains à burger avec les ingrédients comme vous le souhaitez. Garnir avec la sauce Smart Low Carb et la moutarde.