Bûche de Noël glacée exotique

Bûche de Noël glacée exotique
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Bûche de Noël glacée exotique
Valeurs nutritionnelles par personne

375 kcal

5g Protéines

26g Glucides

28g Graisse

Bûche glacée de Noël saine & sans sucre. Le dessert des repas de fêtes est souvent trop sucré, trop gras et en général trop lourd ! C'est pourquoi nous avons développé une recette de bûche vegan glacée sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose. Parfait pour les intolérants et tous les gourmands !

Biscuit
Étape 1
Faire ramollir les dattes pendant 10 minutes dans de l'eau chaude.
Étape 2
Mixer les dattes avec les noisettes, les noix de macadamia.
Étape 3
Ajouter au mélanger la farine de coco, l'huile de coco et un peu d'eau. Bien étaler avec un rouleau à pâtisserie puis réserver au frais.
Glace végan coco
Étape 1
Mixer 2 bananes congelées avec 200 ml de lait de coco. Ajouter la purée de coco.
Étape 2
Ajouter la glace coco sur le biscuit de dattes et noisettes dans un moule à cake puis mettre au congélateur.
Glace végan mangue
Étape 1
Mixer 1 banane 1/2 et un kaki congelés avec 200 ml de lait de coco, ajouter la poudre de fruits à la mangue.
Étape 2
Lorsque la première couche de glace est bien dure, rajouter la deuxième par-dessus. Remettre au congélateur.
Étape 3
Démouler et ajouter une barre smart nuts sur le dessus en petits copeaux.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle Par portion
Energie 1569 kJ / 375 kcal
Graisse 28 g
Acides gras saturés -
Glucides -
Acides gras saturés -
Glucides 26 g
Sucre 12 g
Protéines 5 g
Sel -
Sodium 22 mg
Fibres -