
Bûche de Noël glacée exotique
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
0
Difficulté
simple
Bûche glacée de Noël saine & sans sucre.
Le dessert des repas de fêtes est souvent trop sucré, trop gras et en général trop lourd ! C'est pourquoi nous avons développé une recette de bûche vegan glacée sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose. Parfait pour les intolérants et tous les gourmands !
Valeurs nutritionnelles :
kcal
375
protéines
5 g
glucides
26 g
graisse
28 g
Ingrédients
- 100 g de dattes
- 90 g de noisettes
- 80 g de noix de macadamia
- 2 cs de farine de coco bio nu3
- 2 cs d’huile de coco bio nu3
- 3 & 1/2 bananes congelées
- 1 kaki congelé
- 400 ml de lait de coco
- 2 cs de purée de noix de coco bio nu3
- 4 cs de poudre de fruit mangue-ananas
- Des noisettes concassées
- 2 cs d'eau
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 375 kcal |
graisse | 28 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 26 g |
sucre | 12 g |
protéines | 5 g |
sodium | 22 mg |
fibres | - |
Preparation
Biscuit
1
Faire ramollir les dattes pendant 10 minutes dans de l'eau chaude. 2
Mixer les dattes avec les noisettes, les noix de macadamia. 3
Ajouter au mélanger la farine de coco, l'huile de coco et un peu d'eau. Bien étaler avec un rouleau à pâtisserie puis réserver au frais.
Glace végan coco
1
Mixer 2 bananes congelées avec 200 ml de lait de coco. Ajouter la purée de coco. 2
Ajouter la glace coco sur le biscuit de dattes et noisettes dans un moule à cake puis mettre au congélateur.
Glace végan mangue
1
Mixer 1 banane 1/2 et un kaki congelés avec 200 ml de lait de coco, ajouter la poudre de fruits à la mangue. 2
Lorsque la première couche de glace est bien dure, rajouter la deuxième par-dessus. Remettre au congélateur. 3
Démouler et ajouter une barre smart nuts sur le dessus en petits copeaux.