Valeurs nutritionnelles par personne
375 kcal
5g Protéines
26g Glucides
28g Graisse
Bûche glacée de Noël saine & sans sucre. Le dessert des repas de fêtes est souvent trop sucré, trop gras et en général trop lourd ! C'est pourquoi nous avons développé une recette de bûche vegan glacée sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose. Parfait pour les intolérants et tous les gourmands !
Biscuit
Étape 1
Faire ramollir les dattes pendant 10 minutes dans de l'eau chaude.
Étape 2
Mixer les dattes avec les noisettes, les noix de macadamia.
Étape 3
Ajouter au mélanger la farine de coco, l'huile de coco et un peu d'eau. Bien étaler avec un rouleau à pâtisserie puis réserver au frais.
Glace végan coco
Étape 1
Mixer 2 bananes congelées avec 200 ml de lait de coco. Ajouter la purée de coco.
Étape 2
Ajouter la glace coco sur le biscuit de dattes et noisettes dans un moule à cake puis mettre au congélateur.
Glace végan mangue
Étape 1
Mixer 1 banane 1/2 et un kaki congelés avec 200 ml de lait de coco, ajouter la poudre de fruits à la mangue.
Étape 2
Lorsque la première couche de glace est bien dure, rajouter la deuxième par-dessus. Remettre au congélateur.
Étape 3
Démouler et ajouter une barre smart nuts sur le dessus en petits copeaux.
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
Energie | 1569 kJ / 375 kcal |
Graisse | 28 g |
Acides gras saturés | - |
Glucides | - |
Acides gras saturés | - |
Glucides | 26 g |
Sucre | 12 g |
Protéines | 5 g |
Sel | - |
Sodium | 22 mg |
Fibres | - |