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Bûche de Noël glacée exotique

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 0
Difficulté simple
Bûche glacée de Noël saine & sans sucre. Le dessert des repas de fêtes est souvent trop sucré, trop gras et en général trop lourd ! C'est pourquoi nous avons développé une recette de bûche vegan glacée sans sucre ajouté, sans gluten et sans lactose. Parfait pour les intolérants et tous les gourmands !

Valeurs nutritionnelles :

kcal

375

protéines

5 g

glucides

26 g

graisse

28 g

Ingrédients

  • 100 g de dattes
  • 90 g de noisettes
  • 80 g de noix de macadamia nu3
  • 2 cs de farine de coco bio nu3
  • 2 cs d’huile de coco bio nu3
  • 3 & 1/2 bananes congelées
  • 1 kaki congelé
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cs de purée de noix de coco bio nu3
  • 4 cs de poudre de fruit mangue-ananas nu3
  • 1 barre de smart nuts noisette bio nu3
  • 2 cs d'eau
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Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 375 kcal
graisse 28 g
acides gras saturés -
glucides 26 g
sucre 12 g
protéines 5 g
sodium 22 mg
fibres -

Preparation

Biscuit 1 Faire ramollir les dattes pendant 10 minutes dans de l'eau chaude. 2 Mixer les dattes avec les noisettes, les noix de macadamia. 3 Ajouter au mélanger la farine de coco, l'huile de coco et un peu d'eau. Bien étaler avec un rouleau à pâtisserie puis réserver au frais.
Glace végan coco 1 Mixer 2 bananes congelées avec 200 ml de lait de coco. Ajouter la purée de coco. 2 Ajouter la glace coco sur le biscuit de dattes et noisettes dans un moule à cake puis mettre au congélateur.
Glace végan mangue 1 Mixer 1 banane 1/2 et un kaki congelés avec 200 ml de lait de coco, ajouter la poudre de fruits à la mangue. 2 Lorsque la première couche de glace est bien dure, rajouter la deuxième par-dessus. Remettre au congélateur. 3 Démouler et ajouter une barre smart nuts sur le dessus en petits copeaux.

Tableau nutritionnel

Déclaration nutritionnelle Par portion
énergie 375 kcal
graisse 28 g
acides gras saturés -
glucides 26 g
sucre 12 g
protéines 5 g
sodium 22 mg
fibres -