
Blondie vegan aux framboises
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Difficulté
simple
Voici comment incorporer les légumineuses à un dessert ultra gourmand : le blondie aux haricots blancs, chocolat, framboises et pistaches. Les haricots blancs passeront inaperçus et personne ne se doutera de votre ingrédient secret ! La collation parfaite pour faire le plein de protéines, de fibres et pour se régaler sans culpabilité ! La base de haricots blancs lui donne un côté super moelleux et fondant, et le chocolat, l'huile de coco, les framboises et les pistaches rendent ce gâteau incroyablement gourmand ! Alors vous êtes prêts à surprendre vos amis ?
Valeurs nutritionnelles :
kcal
230
protéines
8.5 g
glucides
20 g
graisse
12.8 g
Ingrédients
- 1 boîte de haricots blancs (250g)
- 1 càs de graines de chia bio nu3
- 60 g d’huile de coco bio nu3
- 90 g de sucre de fleur de coco bio nu3
- 60 g de farine d’amande bio nu3
- 1 càc d'extrait de vanille
- 50 g de pépites de chocolat
- 100 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 poignée de pistaches
Tableau nutritionnel
Déclaration nutritionnelle | Par portion |
---|---|
énergie | 230 kcal |
graisse | 12.8 g |
acides gras saturés | - |
glucides | 20.8 g |
sucre | 15.6 g |
protéines | 8.5 g |
sodium | - |
fibres | - |
Preparation
1
Egoutter et rincer les haricots blancs puis les mixer afin d'obtenir une pâte homogène. 2
Ajouter ensuite les graines de chia, l'huile de coco fondue, le sucre de fleur de coco, la farine d'amande, l'extrait de vanille, les pépites de chocolat et la levure et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.3
Verser la pâte dans un moule allant au four. Faire des petits trous sur le dessus du gâteau pour y déposer les framboises et parsemer les pistaches. 4
Enfourner à 180°C pour 45 minutes (planter la lame d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson : si elle ressort sèche, c'est que le blondie est cuit!) et laisser refroidir avant de déguster.