#meatlessmonday

L’eau vient à la bouche même des plus grands chefs. À la fois léger et parfait pour garder la ligne, notre velouté d’asperges aux fraises caramélisées est un véritable régal pour le palais.

Spargelsuppe in einer Schale auf einem Holztisch

Ingrédients pour deux personnes :

  • 500 g d’asperges
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml d’eau
  • 100 ml de vin blanc
  • 1,5 c. à café de sucre de fleur de coco
  • 2 à 3 c. à soupe de fécule + 3 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de crème d’amande
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café de lucuma
  • Sel et poivre

Pour les fraises caramélisées :

Préparation :

Éplucher l’oignon et le hacher finement. Éplucher les asperges et les couper en petits morceaux. Verser le bouillon de légumes et l’eau dans une casserole et les porter à ébullition. Ajouter les asperges finement coupées, l’oignon, le sucre et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Réduire la soupe en purée et mouiller avec du vin blanc. Délayer 3 cuillères à soupe de fécule dans de l’eau froide et ajouter le mélange. Laisser cuire 5 minutes de plus et bien remuer jusqu’à ce que la soupe s’épaississe. Assaisonner avec la crème d’amande, le jus de citron, la noix de muscade, le lucuma, du sel et du poivre, puis goûter.

Pendant ce temps, laisser caraméliser le sucre de fleur de coco dans une petite poêle. Ajouter les fraises coupées en petits morceaux en agitant un peu. Servir la soupe accompagnée de ses fraises caramélisées puis déguster.

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